Fue el ex ITU Marko Albert quien salía en solitario con un gran tiempo de 45:27. A 1:15 salía del lago un grupo de 5 comandado por Bayliss y en el que se encontraba el gran favorito Vanhoenacker. Otro favorito Michael Weiss cedía 6 m con el grupo.
Desde los primeros metros Marino se lanzó a por el record del mundo, y soltó a sus 5 compañeros de natación. Antes del km 23 tomo la cabeza a un ritmo de vértigo superior a los 43 km/h.
Desde los primeros metros Marino se lanzó a por el record del mundo, y soltó a sus 5 compañeros de natación. Antes del km 23 tomo la cabeza a un ritmo de vértigo superior a los 43 km/h.
Al paso por el ecuador del ciclismo Marino parecía que iba a batir el tiempo de bici de Zack en el 2001, mientras que Weiss se colocaba 4º haciendo un parcial similar al del belga.
A la altura del 150 Weiss se coloca 2º manteniendo la desventaja en torno a los 7:30 respecto a Marino.
Finalmente Marino se queda a menos de un minuto del record de la bici de Zack, con un parcial de 4:15:37, llega primero a la T2 con más de 8 m sobre Weiss y 15 sobre Albert que aguanta la tercera posición.
A la altura del 150 Weiss se coloca 2º manteniendo la desventaja en torno a los 7:30 respecto a Marino.
Finalmente Marino se queda a menos de un minuto del record de la bici de Zack, con un parcial de 4:15:37, llega primero a la T2 con más de 8 m sobre Weiss y 15 sobre Albert que aguanta la tercera posición.
En los 42 km del maratón el belga es consciente de su posibilidad de record del mundo y marca unos estratosféricos 2:39:24 , rompiendo la mítica barrera de 2:40. Su tiempo en meta es de 7:45:58 es 4 m mejor que el mejor de la historia en un IM. Otro que dio una gran sorpresa fue Weiss, no por su segundo puesto sino por su tremendo parcial de maratón 2:42:28, algo que le hace mejorar en un año más de 13 m en este segmento.
Los sub 2:50 estuvieron a la orden del día, así Albert aguantó sin problemas la tercera plaza con 2:47:18, mientras que otros 3 hombres del top 10 bajaron de las 2:50.
TRIATLON CHANNEL
No hay comentarios:
Publicar un comentario